师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

阚英

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2009年07月02日 00:00浏览次数:

 

个人简介

阚英,19738月出生,山东青岛人,先后就读于曲阜师范大学、中国政法大学、山东大学,获法学硕士学位,2003年在中国人民大学访学一年。

主要讲授课程:宪法学、行政法与行政诉讼法学以及成功学。主要研究方向:宪法、行政法、目标管理课程的研究。课题:主持并参与省级社科项目、校级课题两项。论文:曾先后在政法论丛、山东警察学院学报、山东行政学院经济管理干部学院学报等期刊发表近十篇文章,其主要作品是:《论我国法制现代化的目标及其实现》、《析国民党五权宪法之考试院》、《我国行政强制执行立法模式之选择》、《简述孙中山的五权宪法思想》、《论我国的行政补偿标准》、《论小额诉讼程序基本理念及制度建构》、《论优先购买权价值功能与法理基础的统一性》等。

荣获2012年山东政法学院第五届授课大赛三等奖。