学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 学院要闻

山政初相遇,扬帆助未来

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-29浏览次数:

    为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,根据《山东政法学院领导干部联系新生班级工作制度》,学校领导干部于每年九月份新生入学后与各新生班级建立联系、深入课堂进行面对面交流互动。2019年9月25日,法学院党总支书记公续亮来到所联系的2019级法学二班,与全体新生亲切交谈,开展互动交流,帮助新生合理规划四年大学生活。

本次班会上同学们逐一进行了自我介绍,并结合建国七十周年来自己家乡的发展变化畅谈对家乡未来的希冀,同时也对自身大学四年的目标和规划进行了分享交流。公书记首先向新生介绍了山政的历史沿革和学校概况,随后鼓励同学们说出心声,提出自己对校园生活的向往和期待。同学们积极互动、踊跃发言,公书记认真聆听同学们的疑惑和诉求后,结合亲身经历和多年的工作经验,对新生们的问题进行了详细解答。公书记强调要珍惜时光,付出行动,把握好今天,让明天更加精彩。他还指出在浩瀚的知识海洋里要通过多元的方式全方位提升自己,心系家国,情怀天下,勇担时代重任。公书记结合自身经历深入浅出地向同学们讲述了自律的重要性,希望新生们严于律己,戒骄戒躁,克服散漫的旧习惯,学会自主安排生活,为今后的学习和工作打好坚实的专业基础。

最后,公书记对本次班会做了总结发言,祝愿新生能在未来四年学习生活中志存高远,孜孜以求,学有所成,争做时代先锋,国家栋梁。至此,此次班会圆满结束。师生互动,携手前进,筑梦青春,定能共创美好未来,以新的更加优异的成绩为山政争光添彩!

撰稿人:2019级法本2班 周航宇

审稿人:吕晓擎

法学院

2019年927