学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 学院要闻

法学院举行2019级新生见面会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-27浏览次数:

    为帮助大一新生以积极的人生姿态顺利开启大学生活,9月26日下午,法学院于图书馆学术报告厅举行2019级新生见面会。法学院党总支书记公续亮、院长王瑞洲、副院长王珂瑾以及2019级全体新生辅导员出席见面会。会议由王珂瑾副院长主持,法学院2019级400多名新生到场参与。

公续亮书记代表法学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们尽早确定发展目标,做好学业规划。公续亮书记对新生提出了几点要求:一是要关注社会,顺应国家社会历史发展趋势勇于担当,把实现人生梦想与国家社会发展大势有机融合在一起,实现人生价值;二是以学习为生活主线,扎实锤炼专业素养,真实向学,践行“乐学、勤学、真学、活学”学风;三是积极参加实践锻炼,发展综合素质,培养健全人格和良好的身体素质,一定不要做大学生活的旁观者沉睡者;四是培养阅读习惯,提高精神境界发展人文素养。经济快速发展的时代,更需要注重人文素养的提升。

院长王瑞洲向同学们介绍了学校历史沿革、发展战略等内容,分析了法学专业当前的就业前景。在全面依法治国时代大背景下,王院长鼓励同学们要立足时代责任,追逐青春梦想;坚持求真质朴,练就过人本领;积极奋进拓展,强化法律实践;坚守持重方正,提高道德修养;学会快乐生活,锻炼强健体魄。最后,王院长鼓励全体19级新生以充沛的精力和健康的身体投入到学习中去,用奋斗书写青春最亮丽的底色。

会上,2016级法本6班王汇萱同学代表发言,以学长身份阐述了自己对大学心态、学习、爱好、集体几个方面的看法,分享学习经验并表达祝福。2019级新生代表吴成博发言,表达了步入大学的激动心情和刻苦学习成就自我勇挑时代责任的坚定决心。

 

 (撰稿人:新闻通讯部 李德鑫)

审稿人:束欣

法学院

2019927