当前位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 讲师

董晓杰

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-09-22浏览次数:


个人简历

董晓杰,1988年出生,山东莒县人。

法学院讲师。

教育背景

浙江大学光华法学院(2012—2015)     法学博士(法学理论)

工作经历

2015—至今        山东政法学院法学院


教育教学

主讲本科生的《宪法学》、《法理学要义》、《人权法学》等课程。


学术研究

主要从事宪法学、法理学的研究工作,在该领域主持山东政法学院校级科研与教改项目2项,参与山东省人大常委会立法研究基地项目2项。 在《浙江社会科学》、《中国劳动关系学院学报》等期刊发表学术论文4篇。


(一)代表性学术论文

1. 《法国大革命:自然权利理论的实践与反思》(1/2),载《浙江社会科学》(CSSCI)2010年第10期。

2. 《试论美国工会兴衰的原因——基于一种法团主义的视角》(1/1),载《中国劳动关系学院学报》(CSSCI 扩展版)2014年第4期。

3.《土地改革的法理分析——基于财产权的社会功能学说》(2/2),载《浙江社会科学》(CSSCI)2015年第6期。


(二)主持及参与的代表性课题

1. 主持:山东政法学院一般项目《山东省应对人口老龄化的社会养老服务保障体系研究》 (2016F02B)

2. 主持:山东政法学院一般项目《基于雨课堂的智慧课堂教学模式建构与应用研究》 (2018JYB006)

3. 参与:山东省人大常委会立法研究基地项目《山东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》(JDXM2017005)